Neues aus dem Wegenkamp

Begabungsförderung Mathematik

Nach den Herbstferien startet unsere Begabungsförderung im Bereich Mathematik für Schüler der 3. und 4. Klassen. Leistungsstarke Schüler können hier über den Unterrichtsstoff hinaus spannende Erfahrungen mit der Mathematik sammeln und ihr Wissen erweitern!

Chor der 3. und 4. Klassen

Nach den Herbstferien startet unser neuer Chor der 3. und 4. Klassen. Gesungen werden Lieder verschiedener Stilrichtungen, die den Kindern Spaß machen… Wir freuen uns auf tolle Lieder und schöne Auftritte!

Schülerkonferenzen

In regelmäßigen Abständen finden an unserer Schule Schülerkonferenzen statt. Bei diesen Terminen treffen sich die Klassensprecher aller Klassen mit der Schulleitung und bringen ihre Anliegen und Wünsche aus dem Klassenrat mit.

Lesepause

Bei uns gibt es jetzt eine Lesepause. Diese findet jeden Freitag in der 1. Pause statt. Die Schülerinnen und Schüler können in der beaufsichtigten Leselandschaft in den Büchern stöbern und in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre lesen!

Stille Pause

In regelmäßigen Abständen können je drei Kinder einer Klasse an der stillen Pause teilnehmen. Diese findet in unserem Musikraum statt. Vielfältige Angebote laden die Kinder ein, in einer ruhigen Umgebung zu spielen oder tatsächlich zu ruhen.

Smartboards

Die neuen Smartboards sind da und die jetzigen ersten Klassen freuen sich auf die Arbeit mit der digitalen Tafel.

Aktive Pause

Am 08. Februar 2016 ist an unserer Schule das Projekt „Aktive Pause“ gestartet. An jedem Wochentag gibt es für die Kleinen oder Großen in der zweiten Pause ein Bewegungsangebot zum Mitmachen!

Montag: Tischtennis (3. und 4. Klasse)

Dienstag: Seilspringen (VSK) und Kleine Pausenspiele (VSK und 1. Klasse)

Mittwoch: Laufen (1. und 2. Klasse)

Donnerstag: Fußball (1. und 2. Klasse)

Freitag: Basketball (3. und 4. Klasse)

Betreut werden die Angebote von Kindern aus den 3. und 4. Klassen und ihren Lehrkräften!