Neues aus dem Wegenkamp

Schwimmausflug ins „Poseidon“

Auch in diesem Jahr sind wir mit der Klasse ins Poseidon-Freibad gegangen.

Das Wetter hat wieder „mitgespielt“ und wir hatten super viel Spaß!

Erst haben wir frei im Wasser getobt. Nach einer kleinen Stärkung begannen die „challenges“ (Wettbewerbe):

• Wettschwimmen
  • Wasserschweben mit Hilfe des Partners
  • „Bewegliche Statuen“

Die Gruppen nannten ihre Vorführungen: „Das Mädchen auf den drei Pferden“, „Der fliegende Hai“, „Die vier kreisenden Kinder“ und „Die wandelnde Brücke“.

Später haben noch einige Kinder Uno gespielt.

Wir hatten riesigen Spaß!!!

Die Kinder aus der Klasse 2a 😉

Schulausflug in die Stellinger Schweiz

Am Freitag, den 09.06. haben wir alle gemeinsam einen Ausflug in die Stellinger Schweiz unternommen. Das Wetter hat mitgespielt und wir hatten einen tollen Vormittag!

Smartboards

Die neuen Smartboards sind da und die jetzigen zweiten Klasse freuen sich auf die Arbeit mit der digitalen Tafel.

Stille Pause

In regelmäßigen Abständen können je drei Kinder einer Klasse an der stillen Pause teilnehmen. Diese findet in unserem Musikraum statt. Vielfältige Angebote laden die Kinder ein, in einer ruhigen Umgebung zu spielen oder tatsächlich zu ruhen.

Aktive Pause

Am 08. Februar ist an unserer Schule das Projekt „Aktive Pause“ gestartet. An jedem Wochentag gibt es für die Kleinen oder Großen in der zweiten Pause ein Bewegungsangebot zum Mitmachen!

Montag: Tischtennis (3. und 4. Klasse)

Dienstag: Seilspringen (VSK)

Mittwoch: Laufen (1. und 2. Klasse)

Donnerstag: Fußball (1. und 2. Klasse)

Freitag: Basketball (3. und 4. Klasse)

Betreut werden die Angebote von Kindern aus den 3. und 4. Klassen und ihren Lehrkräften!