Mathematik Olympiade

Die erste Runde der Mathematik-Olympiade ist gestartet.

Viele Schülerinnen und Schüler aus den 3. und 4. Klassen nehmen an dieser Teil und haben nun zwei Wochen Zeit, die fünf Aufgaben zu Hause zu bearbeiten. Wir drücken allen die Daumen!

Anstehende Termine:

Ferientag

Der 02. Oktober ist in diesem Jahr ein Ferientag.

Der Schulfotograf kommt

Am 04. Oktober kommt der Schulfotograf. Alle Klassen und die einzelnen Kinder werden an diesem Tag fotografiert.

Erntedankgottesdienst

Unseren Erntedankgottesdienst feiern wir in diesem Jahr am 05. Oktober. Dieser beginnt um 10:15 Uhr in der Kreuzkirche Stellingen. Einige Klassen werden den Gottesdienst mit verschiedenen Beiträgen mitgestalten.

Vom 16. bis 27. Oktober sind Herbstferien.

Spiel- und Sportfest und Sponsorenlauf

Unser Spiel- und Sportfest sowie der Sponsorenlauf haben bei strahlendem Sonnenschein und mit großer Unterstützung vieler Eltern stattgefunden. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich! Es war ein toller Tag!

Kooperation mit dem Hamburger Handballverband

766px-HHV.svg

Die Schule Wegenkamp ist jetzt Partnerschule des Hamburger Handball-Verbandes.

Seit kurzem sind wir eine Kooperationsschule des Hamburger Handball-Verbandes (HHV). In diesem Zuge kommt der ehemalige Handballprofi (THW Kiel, HSV Handball, Deutsche Nationalmannschaft) Adrian Wagner in regelmäßigen Abständen zu uns an die Schule und trainiert mit unseren 2. Klassen. Wir freuen uns sehr über diese Kooperation und hoffen auf viele weitere spannende Trainingsstunden.

Auch haben wir eine Kooperation mit dem Handball-Sportverein Hamburg (ehemaliger HSV Handball) geschlossen. In diesem Zuge übernimmt Ben Gallinat (Jugendkoordinator und Torwarttrainer des Handball-Sportverein Hamburgs) in den 3. und 4. Klassen für jeweils ca. 7 Wochen den Sportunterricht. Darin geht es schwerpunktmäßig um den Ballsport, aber auch Kondition, Teamgeist, Fairplay und Koordination sind ein wesentlicher Bestandteil seines Unterrichts. Unterstützt wird Ben Gallinat von Finn Nowacki (Spieler der 3. Liga-Handballmannschaft). Am Ende einer jeden Trainingseinheit steht als krönender Abschluss ein Training in der großen Volksbankarena auf dem Programm. Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit!