Begabungsförderung Mathematik

Nach den Herbstferien startet unsere Begabungsförderung im Bereich Mathematik für Schüler der 3. und 4. Klassen. Leistungsstarke Schüler können hier über den Unterrichtsstoff hinaus spannende Erfahrungen mit der Mathematik sammeln und ihr Wissen erweitern!

Mathematik Olympiade

Die erste Runde der Mathematik-Olympiade ist gelaufen.

Insgesamt haben es 11 Kinder aus den dritten Klassen und 6 Kinder aus den vierten Klassen in die zweite Runde geschafft. Dazu gratulieren wir! Die zweite Runde findet im November in Form einer Klausur an unserer Schule statt.

Chor der 3. und 4. Klassen

Nach den Herbstferien startet unser neuer Chor der 3. und 4. Klassen. Gesungen werden Lieder verschiedener Stilrichtungen, die den Kindern Spaß machen… Wir freuen uns auf tolle Lieder und schöne Auftritte!

Lesepause

Bei uns gibt es jetzt eine Lesepause. Diese findet jeden Freitag in der 1. Pause statt. Die Schülerinnen und Schüler können in der beaufsichtigten Leselandschaft in den Büchern stöbern und in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre lesen!

Schülerkonferenzen

In regelmäßigen Abständen finden an unserer Schule Schülerkonferenzen statt. Bei diesen Terminen treffen sich die Klassensprecher aller Klassen mit der Schulleitung und bringen ihre Anliegen und Wünsche aus dem Klassenrat mit.

Stille Pause

In regelmäßigen Abständen können je drei Kinder einer Klasse an der stillen Pause teilnehmen. Diese findet in unserem Musikraum statt. Vielfältige Angebote laden die Kinder ein, in einer ruhigen Umgebung zu spielen oder tatsächlich zu ruhen.

4 1/2-jährigen Testung

Ab dem 01.11. startet an unserer Schule die 4 1/2-jährigen Testung. Diese dauert bis zum 26.01.2018 an.

Leseabend/ Lesenacht

Am 09.11. findet unser Leseabend und für die dritten Klassen die Lesenacht statt. Alle Details werden klassenintern besprochen.

Lernentwicklungsgespräche

Am Donnerstag, den 16.11. finden ganztägig die ersten Lernentwicklungsgespräche in diesem Schuljahr statt.

Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 25.11. öffnen wir von 10 bis 13 Uhr unsere Türen und laden interessierte Eltern und Kinder ein, unsere Schule kennen zu lernen.

Weihnachtssingen

Auch in diesem Jahr findet wieder unser gemeinsames Weihnachtssingen in der Aula statt. Wir starten am 27.11. um 9:10 Uhr. Auch am 04. und 11.12. werden wir gemeinsam um 9:10 Uhr in der Aula Advents- und Weihnachtslieder singen.

Erntedankgottesdienst

Am Donnerstag, den 05.10. haben wir in der Kreuzkirche unseren Erntedankgottesdienst gefeiert. Viele Klassen haben sich mit tollen Beiträgen in die Gestaltung eingebracht.

Einschulungsfeier 2017

Kooperation mit dem Hamburger Handballverband

766px-HHV.svg

Die Schule Wegenkamp ist jetzt Partnerschule des Hamburger Handball-Verbandes.

Seit kurzem sind wir eine Kooperationsschule des Hamburger Handball-Verbandes (HHV). In diesem Zuge kommt der ehemalige Handballprofi (THW Kiel, HSV Handball, Deutsche Nationalmannschaft) Adrian Wagner in regelmäßigen Abständen zu uns an die Schule und trainiert mit unseren 2. Klassen. Wir freuen uns sehr über diese Kooperation und hoffen auf viele weitere spannende Trainingsstunden.

Auch haben wir eine Kooperation mit dem Handball-Sportverein Hamburg (ehemaliger HSV Handball) geschlossen. In diesem Zuge übernimmt Ben Gallinat (Jugendkoordinator und Torwarttrainer des Handball-Sportverein Hamburgs) in den 3. und 4. Klassen für jeweils ca. 7 Wochen den Sportunterricht. Darin geht es schwerpunktmäßig um den Ballsport, aber auch Kondition, Teamgeist, Fairplay und Koordination sind ein wesentlicher Bestandteil seines Unterrichts. Unterstützt wird Ben Gallinat von Finn Nowacki (Spieler der 3. Liga-Handballmannschaft). Am Ende einer jeden Trainingseinheit steht als krönender Abschluss ein Training in der großen Volksbankarena auf dem Programm. Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit!