2018

Wir wünschen allen Kindern und Ihren Familien ein frohes und gesundes neues Jahr und einen guten Start!

4 1/2-jährigen Testung

Ab dem 01.11. startet an unserer Schule die 4 1/2-jährigen Testung. Diese dauert bis zum 26.01.2018 an.

Stille Pause

Die nächste stille Pause findet am Mittwoch, den 17.01. um 09:30 Uhr statt.

Mathematik Olympiade

Die zweite Runde:

Insgesamt haben es 11 Kinder aus den dritten Klassen und 6 Kinder aus den vierten Klassen in die zweite Runde geschafft. Dazu gratulieren wir! Die zweite Runde wird am Donnerstag, den 23.11. in Form einer Klausur an unserer Schule geschrieben. Wir drücken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Daumen.

Leseabend/Lesenacht

Am 09.11. fand an unserer Schule der Leseabend, für die Drittklässler die Lesenacht statt. Wir haben tolle Geschichten gehört und gelesen, lecker gegessen und einen gemütlichen Abend verbracht.

Begabungsförderung Mathematik

Nach den Herbstferien startet unsere Begabungsförderung im Bereich Mathematik für Schüler der 3. und 4. Klassen. Leistungsstarke Schüler können hier über den Unterrichtsstoff hinaus spannende Erfahrungen mit der Mathematik sammeln und ihr Wissen erweitern!

Chor der 3. und 4. Klassen

Nach den Herbstferien startet unser neuer Chor der 3. und 4. Klassen. Gesungen werden Lieder verschiedener Stilrichtungen, die den Kindern Spaß machen… Wir freuen uns auf tolle Lieder und schöne Auftritte!

Lesepause

Bei uns gibt es jetzt eine Lesepause. Diese findet jeden Freitag in der 1. Pause statt. Die Schülerinnen und Schüler können in der beaufsichtigten Leselandschaft in den Büchern stöbern und in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre lesen!

Schülerkonferenzen

In regelmäßigen Abständen finden an unserer Schule Schülerkonferenzen statt. Bei diesen Terminen treffen sich die Klassensprecher aller Klassen mit der Schulleitung und bringen ihre Anliegen und Wünsche aus dem Klassenrat mit.

Stille Pause

In regelmäßigen Abständen können je drei Kinder einer Klasse an der stillen Pause teilnehmen. Diese findet in unserem Musikraum statt. Vielfältige Angebote laden die Kinder ein, in einer ruhigen Umgebung zu spielen oder tatsächlich zu ruhen.

Erntedankgottesdienst

Am Donnerstag, den 05.10. haben wir in der Kreuzkirche unseren Erntedankgottesdienst gefeiert. Viele Klassen haben sich mit tollen Beiträgen in die Gestaltung eingebracht.

Einschulungsfeier 2017

Kooperation mit dem Hamburger Handballverband

766px-HHV.svg

Die Schule Wegenkamp ist jetzt Partnerschule des Hamburger Handball-Verbandes.

Seit kurzem sind wir eine Kooperationsschule des Hamburger Handball-Verbandes (HHV). In diesem Zuge kommt der ehemalige Handballprofi (THW Kiel, HSV Handball, Deutsche Nationalmannschaft) Adrian Wagner in regelmäßigen Abständen zu uns an die Schule und trainiert mit unseren 2. Klassen. Wir freuen uns sehr über diese Kooperation und hoffen auf viele weitere spannende Trainingsstunden.

Auch haben wir eine Kooperation mit dem Handball-Sportverein Hamburg (ehemaliger HSV Handball) geschlossen. In diesem Zuge übernimmt Ben Gallinat (Jugendkoordinator und Torwarttrainer des Handball-Sportverein Hamburgs) in den 3. und 4. Klassen für jeweils ca. 7 Wochen den Sportunterricht. Darin geht es schwerpunktmäßig um den Ballsport, aber auch Kondition, Teamgeist, Fairplay und Koordination sind ein wesentlicher Bestandteil seines Unterrichts. Unterstützt wird Ben Gallinat von Finn Nowacki (Spieler der 3. Liga-Handballmannschaft). Am Ende einer jeden Trainingseinheit steht als krönender Abschluss ein Training in der großen Volksbankarena auf dem Programm. Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit!