Sport und Bewegung – das ist unser Schulprofil!

Im Unterricht

Tanzen

Jeden Mittwoch besucht uns die Tanzpädagogin Frau Lotzkat. Die Klassen 2, 3 und 4 tanzen wöchentlich in einer Halbgruppe und erarbeiten im Laufe eines Schuljahres verschiedenste Tänze, die bei vielen Gelegenheiten präsentiert werden.

Frühfit

Jeden Freitag von 08:00 – bis 08:20 Uhr treffen sich alle Klassen der Schule Wegenkamp um gemeinsam in den Tag zu starten.

Das Repertoire reicht von Aerobic über Jazz Dance bis zu Hip Hop. Mit viel Spaß und der passenden Musik bewegen sich Kinder und Lehrer. Manchmal gesellen sich auch Eltern dazu.

Schulschwimmen

Seit diesem Schuljahr besuchen neben den 4. Klassen auch die 3. Klassen den Schwimmunterricht.

Bewegungsspiele

Bewegung wird an unserer Schule regelmäßig in den Unterricht integriert. Unterschiedlichste Bewegungsspiele werden erpobt, eingesetzt und ausgetauscht.

Aktive Pause

Am 08. Februar ist an unserer Schule das Projekt „Aktive Pause“ gestartet. An jedem Wochentag gibt es für die Kleinen oder Großen in der zweiten Pause ein Bewegungsangebot zum Mitmachen!

Montag: Tischtennis (3. und 4. Klasse)

Dienstag: Seilspringen (VSK)

Mittwoch: Laufen (1. und 2. Klasse)

Donnerstag: Fußball (1. und 2. Klasse)

Freitag: Basketball (3. und 4. Klasse)

Betreut werden die Angebote von Kindern aus den 3. und 4. Klassen und ihren Lehrkräften!

Darüber hinaus

Unser tolles Schulgelände bietet viele Bewegungsmöglichkeiten. Neben einem Balancierparcour, einer Piratenschaukel und einem Kletterturm gibt es zahlreiche Freiflächen, die das freie Spielen anregen und unterstützen.

Außerdem findet man auf unserem Gelände Basketballkörbe, Tischtennisplatten und ein Fußballfeld.

Eine weitere Besonderheit ist die Geräteausleihe. Die jeweils 3. Klassen organisieren in jeder Pause den Verleih der Pausengeräte. Zu diesen zählen Roller und Kettcars aber auch Inline Skates, Stelzen und ein großes Mikado-Set.

Brennballturnier 2017

Die 3. Klassen unserer Schule haben beim Brennballturnier am 15.02.2017 den ersten Platz belegt! Wir freuen uns alle riesig und gratulieren ganz herzlich.

Brennballturnier 2015

Die dritten Klassen haben im Jahr 2015 am Brennballturnier teilgenommen. Hier ein paar Eindrücke:

Die Klasse 3a

Die Klasse 3b

Uns werden die Regeln erklärt!

Mal als Fängerteam!

Mal als Werferteam!